首页 > 重要通知 > 正文

工业物联网与网络化控制教育部重点实验室开放基金项目申报通知
 发布时间:2017年11月22日 19:21 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

重庆邮电大学工业物联网与网络化控制教育部重点实验室, 旨在开展“工业化与信息化深度融合”、“中国制造2025”“互联网+”等领域的理论研究、应用开发及高级人才培养,为国家与地方的工业化与信息化提供技术支持和决策支撑。为进一步加强重点实验室对外交流与合作,提升重点实验室的研究水平,重点实验室现面向全国公开受理开放基金项目申请,具体内容如下:

一、项目重点选题方向

1、网络化控制理论与方法

主要研究点:网络化控制系统的动态复杂行为、演化规律、理论与方法

 2、工业物联网技术与标准

主要研究点:工业物联网(互联网)关键技术,物联网到互联网无缝融合体系架构

3智能仪器仪表网络化技术

主要研究点:仪器仪表网络化、数字化、智能化和低功耗关键技术

4智能网联汽车与新能源汽车

主要研究点:车联网通信、多车辆协同感知和电动汽车能源管控关键技术

5多智能体系统协调控制与仿生机器人

主要研究点:多智能体系统分布式协作控制、仿生机器人运动控制关键技术

二、项目资助办法及验收要求

1、项目资助办法

重点实验室开放基金项目分类重点项目和一般项目两类,重点项目资助强度为5万元/项;一般项目资助强度为2万元/项。

项目拨款分两批进行,在签订项目合同后,拨付合同经费的50%;待项目验收通过后,再拨付余下经费。对于未按时验收项目,将不再拨付余额部分。

2、项目验收要求

项目研究时间为2-3年,项目验收时间分别为2019年12月和2020年12月,分两次验收,各项目承担单位根据项目具体研究进度选择验收时间。

项目研究成果可以为专著、论文和专利等形式,同时提交相应的项目研究报告。

上述所有研究成果必须紧密围绕研究课题且在规定研究期限之内发表,且标注开放资金资助编号。

三、项目申请时间与联系方式

项目申请截止时间:2017年11月30日

请于2017年11月30日前将《开放基金项目申报书》(见附件模板)电子文档发送到重点实验室办公室指定邮箱。

联系人:王秋花

联系电话:15023139782

邮箱:93430946@qq.com

四、项目评审和资助

重点实验室将组织专家对申请课题进行评审,择优资助。

欢迎大家踊跃申请。

                工业物联网与网络化控制教育部重点实验室

                                      2017年11月21日