首页 > 精彩一刻 > 正文

我院在第十五届“挑战杯”竞赛中获得全国二等奖
 发布时间:2017年11月25日 11:38 阅览次数: 来源: 编辑:张登国 作者

11月14日至18日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学隆重举行,我校党委副书记游敏惠率队参加。

我院李清都教授指导,延明珠等学生完成的《基于被动行走与动态控制的低能耗2D步行器》作品获得全国二等奖。同时,在今年6月举行的第十五届“挑战杯”重庆赛区决赛中,该作品获得特等奖。在全国大赛与全市比赛中获奖等级和总成绩均位列重庆市属高校第一。

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市人民政府共同主办,全国2000多所高校的200多万大学生直接参与,参与项目约60万个。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。“挑战杯”竞赛每两年举办一届,是国内规模最大、层次最高、影响最广的学生科技创新竞赛,被誉为当代大学生学术科技的“奥林匹克”。